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O que é uma Alimentação Low Carb



E a dieta do momento é a Low Carb!!
São dietas, receitas, estilo de vida... é todo um conceito voltado para a diminuição do consumo de carboidrato!
A recomendação é que os carboidratos ingeridos em pequena quantidade sejam carboidratos complexos! Dependendo de como estiver sendo feita a orientação sobre a alimentação ocorrem algumas alterações sobre o consumo de proteína e gorduras. O consumo de gordura é controlado e as preparações devem utilizar proteínas “magras” (leite desnatado, peixe, frango sem pele, e carnes magras..).
As frutas mais calóricas, ou seja, que contem maior quantidade de açúcar e/ou gordura, devem ser consumidas com cautela. O carboidrato é a nossa principal fonte de energia!!

Além disso, ele regula o metabolismo proteico, ou seja, poupa a proteína, impedindo que ela seja usada como fonte de energia e mantenha a sua função de construção dos tecidos.

O carboidrato também é essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso central. Ingerir quantidades adequadas de cada grupo de alimentos é o que garante o bom funcionamento do organismo! Um organismo que “funciona” em harmonia mantem a boa saúde e disposição!

Para emagrecer é preciso reduzir a quantidade de ingestão diária de carboidrato para que o corpo precise gastar nossas reservas (tecido adiposo) como fonte de energia.

Mas exclui-lo totalmente da alimentação é prejudicial à saúde e ao processo de emagrecimento.