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O que é

A importância do ferro na alimentação.


O ferro é um componente essencial da hemoglobina, proteína presente dentro dos glóbulos vermelhos, responsável pelo transporte de oxigênio e de nutrientes entre as células.

Anemia é quando a quantidade de hemoglobina está abaixo do normal. A pessoa sente-se fraca, cansada, sonolenta e com dificuldade respiratória.Algumas dicas para melhorar a absorção de ferro:

  • Não consumir alimentos ricos em ferro e alimentos ricos em cálcio na mesma refeição; (por exemplo: carne com queijo).
  • A cafeína também interfere no bom aproveitamento do ferro.
  • Por sua vez a vitamina C melhora a absorção de ferro quando consumidos na mesma refeição (usar suco de limão como tempero na salada é uma boa dica!).
  • A absorção de ferro depende do tipo de ferro oferecido na dieta. O ferro de origem animal é melhor absorvido, e o ferro de origem vegetal (vegetais, frutas e hortaliças) é absorvido em menor quantidade. Por essa razão, a carne vermelha deve fazer parte de nossa alimentação habitual!