PesoIdeal
O que é

Cuidados na compra dos alimentos



Quando o assunto é segurança alimentar o cuidado com os alimentos começa na compra.

Escolha do estabelecimento. O local deve ser limpo, sem insetos. Os funcionários devem estar devidamente uniformizados conforme suas funções;

Só compre carnes, peixes, ovos, leites e derivados de origem conhecida e com registro no SIF (serviço de Inspeção Federal) ou SISP (Serviço de Inspeção de São Paulo);

As embalagens devem estar em perfeito estado. Recuse embalagens estufadas, amassadas, enferrujadas e furadas;

Verifique o rótulo e a data de validade dos produtos, ingredientes e orientações sobre armazenamento;

Fique atento(a): produtos em promoção muitas vezes estão com a validade próxima do vencimento;

As frutas, legumes e verduras devem estar frescos, sem manchas e sem alterações de cor;

A cor, a aparência e o cheiro dos alimentos são fatores que devem ser sempre observados;

Não compre ovos com casca suja, manchada ou rachada;

Alimentos congelados não podem estar com embalagem úmida e amolecida. Devem ser sempre os últimos a serem colocados no carrinho e os primeiros a serem guardados em casa;

Na hora de embalar separe suas compras por grupo. Mantenha materiais de limpeza e higiene separados.